選單

配方奶粉

何時要進入下一階段的餵奶?寶寶何時可以開始喝牛奶?

換喝其他配方奶粉並非不可能,但不一定必要。HiPP喜寶配方奶粉(HiPP Milk Formulae)可提供寶寶所需的一切營養素;當然,不同年齡的寶寶還需配合不同的斷奶食品。不論選擇何種配方奶粉,寶寶吃的飽、吃的開心最重要。 更換不同的配方奶粉應該都不會造成任何問題,只要遵循適當的年齡與飲食建議即可。

更換的過程應該以瓶為單位,每天慢慢增加新配方奶粉的量;如此一來,寶寶的消化系統會慢慢習慣新的配方奶粉,您也可以觀察寶寶是否適應。千萬不要將二種配方奶粉同時加入奶瓶沖泡。

出生的頭一年,寶寶的食物中只應含小量的鮮乳,最好不要一次喝整瓶的鮮乳。

寶寶一歲以後,專家建議早餐飲用成長奶粉並搭配米麥糊,或是直接把牛奶裝在杯子裡飲用。成長奶粉可提供寶寶重要的維他命與礦物質,幫助寶寶健康成長,並將蛋白質含量降低至適合該年齡小朋友的量。

 

何時應從配方奶粉換成普通的嬰兒奶粉?

出生前半年應維持低過敏飲食,如此一來才能有效預防過敏。

有過敏風險的寶寶出生前半年應持續使用母乳或低敏嬰兒配方奶粉。

請切記,一旦換成普通嬰兒配方奶粉,前述的抗過敏成份就會失去作用。寶寶六個月以後是否持續低敏飲食,以及是否要嚴格遵守飲食規範,最好向醫師尋求建議,並依個人狀況決定。

您可以選用HiPP喜寶免敏系列產品,循序增加寶寶的飲食變化。

寶寶可持續飲用配方奶多久?

和嬰兒配方奶粉相比,成長奶粉含有較多的鐵質,可幫助寶寶獲得充足的鐵質。沒有所謂更換嬰兒配方奶粉的正確時機,不論是嬰兒或成長配方奶粉,只要小寶貝喜歡就好。

 

嬰兒奶粉擁有完整的營養素,從寶寶四個月大起,可一步步更換成其他營養均衡的飲食。

小朋友滿一歲後,鮮乳應該只是正餐的一部分。這時最適合使用HiPP喜寶一歲以上成長奶粉;該成長奶粉是按照幼童特殊飲食需求調配,最適合代替鮮乳搭配其他餐點使用,像是搭配三明治或米麥糊使用,或是裝在杯子裡當飲品。請切記,最晚從滿一歲開始,寶寶應該開始使用杯子喝乳品與其他飲品;如此一來,小朋友就會開始學習新技巧,也可避免寶寶因不停吸吮奶瓶而造成蛀牙。

還有其他問題嗎?

若想進一步詢問,你可以在週一至週五,早上8時至下午5時致電我們。喜寶台灣客服專線 (03) 313 3663