奶粉沖泡與保存方式

應該用攝氏幾度的水沖泡奶粉?

請不要用滾水沖泡奶粉,以免破壞奶粉中的維他命與母體原生乳酸菌群。先將滾水冷卻至 40 50°CHiPP喜寶配方奶粉在此溫度下可順利溶解。為達到理想的 40 50°C,請將煮滾的熱水倒入測量壺中,再將測量壺置於冷水中數分鐘。

要如何判定正確的飲用溫度?

用手背測量正確的飲用溫度:滴幾牛奶至自己的手背上,若是感覺溫溫的就對了。

可以用微波爐沖泡配方奶粉嗎?

若是按照包裝上的指示沖泡,通常就不需要用微波爐加熱,因為泡好的牛奶應該就是在正確的飲用溫度。

 

泡好的配方奶是否可保溫?

出於衛生考量,泡好的配方奶應立即使用。如果寶寶喝不完一瓶,下次請重新泡一瓶。

保存方式

包裝打開後的配方奶粉應於三週內使用完畢。我們的鋁箔包裝能保持最佳的新鮮度與營養。配方奶粉應放在涼爽(室溫)、乾燥之處,避免放置於氣味強烈之物質或食品旁。玻璃密封罐亦是理想的保存方式。

還有其他問題嗎?

若想進一步詢問,你可以在週一五,早上8時至下午5時致電我們。

喜寶台灣客服專線 (03) 313 3663