HiPP喜寶有機標章

HiPP喜寶保證的有機標章比歐盟的有機食品標章更為完善可靠

HiPP喜寶有機標章 - 比法規還嚴格

歐盟的有機食品標章是由歐盟消費者保護部(Ministry for Consumer Protection發行,代表符合專為有機產品制定的法規。如果符合該法規要求,即可使用該有機食品標章。遵循該法規對我們來說是再自然不過的事;然而,HiPP喜寶有機標章的要求卻比一般的有機食品法規來得高。

HiPP喜寶有機品質的優點為何?

HiPP喜寶所有的有機原物料皆是按照歐盟有機農作規則(EC Organic Farming Regulation)來栽種。 此外,每項產品還會經過額外的嚴格檢測,因為我們知道,歐盟的有機食品標章並不足以保證產品絕不含任何有害物質。

原物料一送達,我們就會進行有害物質檢測。如出現任何問題,便會拒絕接受該原物料。 我們的終極目標就是只加工製造完全不含有害物質的原物料,這也是為什麼我們要檢測的殘留物高達 850 種。 我們在德國法芬霍芬(Pfaffenhofen)擁有獨立的實驗室,多年來一直是歐洲的領先機構,專精於農藥及有害物質的分析。

只有通過我們嚴格控管系統的食品才能裝罐,然後該產品才有資格印上HiPP喜寶有機標章。

歐盟訂立的有機標章代表什麼?

「歐盟有機農作規則(EC Organic Farming Regulation)」明確規範了有機產品生產與製造的相關辦法。歐盟的有機食品標章是為了保證印有該標章之產品的原物料生產皆符合下列原則:

  • 採取預防性措施保護農作物
  • 僅使用未經人工處理的種子
  • 不使用無機氮肥料
  • 牲畜皆生長於適合其物種生存的環境

歐盟委員會制定的有機標章不提供哪些保證?

人們常常誤以為有機食品標章即保證該產品不含任何有害物質, 但事實卻並非如此。關於符合歐盟有機農作規則的農產品是否含有害物質,歐盟有機食品標章並無相關資訊。

舉例來說,歐盟委員會制定的法規僅規範生產公司可直接控制的生產過程, 任何可能對原物料造成的汙染卻不在控管範圍內,如原物料在生產過程中可能曝露在不同的汙染源下,並可能在生產商不知情的情況下危害到該產品。 舉例來說,這類汙染可能來自於受汙染的地下水、高度的空氣汙染(靠近機場、航道、工業廠房與大馬路),或是源自於受汙染的動物飼料。