得獎事蹟

德國商業周刊票選形象排名第一

2013年5月25日
8,400位受訪者再次票選喜寶為2013年德國最可永續發展之企業
我們要感謝每位顧客對我們的信任,他們的肯定是我們前進的動力,讓我們能致力提供可信賴且高品質的產品。喜寶在2011年及2012年皆在德國商業周刊(WirtschaftsWoche magazine)具代表性消費者調查中,票選評為德國最可永續發展之企業。
今年喜寶從17個行業、103間公司中脫穎而出,排名第一。家用電器製造商Miele和連鎖藥局DM分別位居第二名與第三名者。
最後三名則為麥當勞、服飾店H&M和KIK。整體調查顯示,消費者選擇品牌,不僅因產品本身,且重視企業對社會與環境的責任。

德國聯邦政府的「企業社會責任獎」

2013年4月24日
喜寶榮獲德國最負責企業第一名

喜寶在相同規模之企業中(500~4999名員工之企業),因對環境、社區、企業管理、市場及工作場所等方面有著傑出的貢獻,獲得認可為「最負責企業」。4月24日,聯邦勞工與社會事務部部長及評委會主席Gerd Hoofe,於柏林Postbahnof舉辦的慶祝活動中,表揚共4家不同規模的企業。

2012年德國聯邦政府頒發「德國永續發展獎」

2012年12月7日
喜寶獲頒為德國三家「最佳永續發展企業」之一。
2012年12月7日,德國永續發展獎(the German Sustainability Award of the German Federal Government)的得獎者在杜塞爾多夫(Düsseldorf)接受表揚。此獎項的申請者,唯有在商業成就、社會責任及環境能源節約處理等永續經營領域有著傑出貢獻,並透過他們的經營,帶動正向展望社會意識的企業,才會被列入候選名單中。

喜寶總裁Claus Hipp博士獲得特別獎

2012年11月28日
喜寶總裁Claus Hipp博士獲得特別獎,獎項由巴伐利亞州勞動公民部(Bavarian State Ministry of Labour and Social Order, Families and Women and the State Senior Citizens)代表頒發。
巴伐利亞州「卓越表現獎(Reife Leistung)」在2012年11月27日於慕尼黑Künstlerhaus由巴伐利亞州勞動公民部代表頒給11位得獎者。Claus Hipp博士則獲得由巴伐利亞州勞工與社會事務部部長Christine Haderthauer頒發的獎項,這個獎項只提供在巴伐利亞州內,對社會、運動、經濟或文化領域有著特殊貢獻的長者。

FAUN-責任與永續發展獎

2012年11月22日
FAUN-責任與永續發展獎由出版社Deutsche Standards EDITIONEN 及Ernst & Young頒發
2012年喜寶首次獲得德國標準出版社(Deutsche Standards EDITIONEN)及安永會計師事務所(Ernst & Young)合作頒發的「責任與永續發展將」,此特別獎項只頒發給德國家族企業。該獎項授予以下三個類別的優秀品牌管理:1. 傳統與基礎 2. 責任與永續發展 3. 創新。這種跨部門的獎項涵蓋消費者、服務和行業領域。在未來,該獎項將會每年三年頒發一次。
FAUN這個獎項的名稱源自德文「家族企業(Familienunternehme)」的縮寫,由德國標準出版社總經理Olaf Salié和設計師Daniel Bergs構思設計。它代表著一棵樹,象徵著品牌或家族的紮根、生長、革新與連結。總經理Stefan Hipp代表總裁Claus Hipp接受「責任與永續發展獎」。

2012年巴伐利亞家族企業大獎

2012年3月21日
此獎項於2012年3月首次由德國家族企業協會(ASU)和德國青年企業家協會(BJU)頒發。2012年巴伐利亞家族企業大獎則針對為「永續發展」、「創新」和「社會責任」三個類別制定獎項。總裁Claus Hipp以Hipp GmbH & Co. Vertrieb KG 公司取得「永續發展」類別的第二名。

德國太陽能獎(German Solar Award)

由左至右:Jo Leinen,歐洲議會成員(MEP);左起第二位: Bernward Janzing,主席;Johannes Doms,HiPP喜寶高階管理人員;Simone Peter 博士,薩爾邦環境事務部部長(Minister of Environmental Affairs of the Saarland);Axel Berg 博士,歐洲再生能源協會德國會長(Chairman of EUROSOLAR Germany)

2011 11 5

 

2011 11 5 日,總部位於普法芬霍芬的嬰兒食品加工製造商HiPP喜寶榮獲歐洲再生能源協會(EUROSOLAR)頒發「2011 年德國太陽能獎(German Solar Award)」。 此獎不僅是對HiPP喜寶數十年來實踐符合永續發展之公司哲學的肯定。 畢竟,「以符合生態保護的方式生產嬰兒食品」一直是公司長久以來的主要目標。HiPP喜寶不僅僅是有機農業的先驅,還於 1995 年開始,成為全歐洲首間採用 EMAS 認證之環境管理系統的食品加工製造商。 透過持續不斷執行相關政策,儘管公司的產量已有倍數之成長,公司一直在節省能源與資源,現今在德國更是達到碳中和的目標。全球暖化與動植物的存亡息息相關,而透過達成碳中和,HiPP喜寶得以為保護生物多樣性盡一分力。

POS 行銷獎(POS Marketing Award)

2011 10 11

本週是 POS行銷協會(POS Marketing Association, POSMA)第十一次頒發德國「POS行銷獎」。 POS 行銷活動極具指標性意義:2010 年共有 11 個固定獎項,以及 3 個額外獎項,包括金獎、銀獎與銅獎。 HiPP喜寶更是連獲兩個獎項。 2010 年世足賽中,以副食品的「六包裝送T恤」宣傳贏得「小錢大用(Small Budget Big Impact)」類組中的「POS行銷獎」銀獎,且同年度同類組中無人獲得金獎。 在同一屆「快速消費產品(Fast-Turning Consumer Goods)」類組當中,HiPP喜寶獲得第三名;同類組中,可口可樂獲得金獎,德國妙卡(Milka)(Kraft Foods)則獲頒銀獎。

巴伐利亞環境協定獎(Recognition for Bavarian Environmental Pact)

2011 9 27

長久以來對協同環境保護的貢獻受到巴伐利亞環境協定(Bavarian Environmental Pact)的認可。  巴伐利亞環境協定──「共同保護環境(Protecting the Environment Together)」於 1995 10 23 成立HiPP喜寶便是當時的簽署者之一。 身為簽署協定的創始公司,HiPP喜寶的長期貢獻堪稱典範,因此與另一間創始公司共同獲得部長 Söder 先生親自頒獎。 Söder 先生表示:「環境協定的目標是要強化巴伐利亞公司對環境保護的貢獻,從個人責任感與自發性行動出發。 環境協定的成員以身做則,致力於使巴伐利亞成為一個符合永續發展與環保的生活空間。」在頒獎典禮上,部長頒獎給 120 間上巴伐利亞行政區(Upper-Bavarian)的公司,這些公司全都是簽署環境協定的首批成員。

銷售盃(Sales Cup)

2011 6 8

喜寶公司(HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG)以去年推出的嬰兒食品活動宣傳──「免費粉絲團T恤(Support your team with free fan T-shirts)」,榮獲「奧斯卡促銷獎(Oscar of Sales Promotion)」。 該獎是由「食品雜誌(Lebensmittel-Zeitung direkt)」頒發,頒獎典禮於 2011 年 6 月 8 日在德國威斯巴登(Wiesbaden)市舉行。於此頒獎典禮中,HiPP喜寶首度獲得促銷相關的行銷獎項。 「2011 年銷售盃」分別頒發了不同的獎項;經獨立專業評委裁定,我們以優良的推銷成果和促銷禮物宣傳的創意,獲得「產業推銷」類的獎項。

榮譽企業家獎(Entrepreneur of the Year)

2011 5 19

於德國希德斯海姆(Hildesheim)的聯邦協會日(Federal Association Day),基督教社會聯盟(KKV Federal Association)在希德斯海姆的工商協會 (IHK)會館,頒發基督教社會聯盟 榮譽獎項「2011 年榮譽企業家」給身為巴伐利亞商人的 Claus Hipp 博士(HiPP喜寶嬰兒食品),頒獎典禮由邦長 Eckart von Klaeden 先生主持。 透過該榮譽獎章,基督教社會聯盟(Catholic Social Association)要大家記住聯盟的傳統核心能力:「榮譽商人」的理念。 該獎章是為表揚商人,以符合道德的良好態度對待員工、客戶與社會。 頒獎的重要標準包括社會貢獻、企業家精神,以及公平公正的領導風格。

「Econosopher」獎

2011 4 6

慕尼黑──於 4 月 6 日,德國援助組織「Human Plus e.V.」頒發「Econosopher」獎,表揚嬰兒食品製造商 Claus Hipp 先生。 該活躍於國際的慈善組織每年皆會頒發此獎,表揚具高度社會責任感與表現傑出的人士與企業。 「Human Plus e.V.」為受認可的非營利性組織,專門提供人道救援; 自 1998 年起,便活躍於全球,協助許多國家的人民脫離貧窮與困苦。 該援助組織表示,授予 Claus Hipp 先生此獎是因為他對海地和巴基斯坦需要幫助的孩童伸出援手,並證明這並不只是他的工作,而是他的使命。 

巴伐利亞憲法獎章(Bavarian Constitutional Medal)

2010 12 1

慕尼黑──巴伐利亞廣播公司(BR)即將退休的局長 Thomas Gruber 先生,以及嬰兒食品製造商 Claus Hipp 先生於慕尼黑共同獲頒「憲法獎章金獎(Golden Constitutional Medal)」。 二位得獎者於週二在巴伐利亞國會接受頒獎。 另有 43 位傑出人士亦獲得邦議會主席 Barbara Stamm(基社盟)之授獎,表揚他們對社會的貢獻。共有 14 位得獎者獲頒憲法獎章金獎。此外,共有 31 位傑出人士獲頒銀獎。

傑出生物農業獎(Pro Biokultura)

2010 11 27 日,布達佩斯舉辦了一場重要的活動。於第 23 屆生物農業科學日(Day of Sciences of Biokultura)上,匈牙利生物農業協會頒獎表揚於該領域有傑出成就之人士。 今年度HiPP喜寶的總經理 Csaba Bódi 先生榮獲「傑出生物農業」獎、紀念獎章與榮譽文憑。

年度創業家獎(Entrepreneur of the Year)

2010 11 12

11 月 12 日星期五,Claus Hipp 博士在法蘭克福榮獲知名經濟獎項──「年度創業家」獎。 獲獎者皆具備優良之經濟實力與社會責任感。 此外,Claus Hipp 博士亦獲提名為「2011 年世界創業家(World Entrepreneur of the Year 2011)」,國際頒獎典禮於 2011 年春季在蒙特卡洛舉行。 星期五晚間在法蘭克福的老歌劇院(Old Opera House),由 Ernst & Young 頒發 2010 年「年度創業家」獎。 該獎項之主辦人與企劃負責人 Wolfgang Glauner 表示:「獲獎人不僅擁有足以說服評委的業務成長率,還有願意冒險的精神,以及對社會的貢獻。」

「史坦格獎(Steiger Award)」環境類獎

2010 3 13

3 月 13 日,代表寬容與人道精神的「史坦格獎」於德國波鴻(Bochum)頒發。 Claus Hipp 先生榮獲「史坦格獎」環境類獎,用以表揚他「數十年來實踐其身為創業家的理念,以及他對自然護育以及環境保護的貢獻。Claus Hipp 先生一再呼籲大眾重視持續汙染環境可能帶來的危害;同時亦支持在德國設廠生產,如此一來不僅能創造就業機會,還能遵循最新的環境保護法規,以現代化的方式經營公司。」

德國永續發展獎(German Sustainability Award)

2009 1 6

「德國永續發展獎」採購類組獎項

HiPP喜寶以其在永續採購之優良表現榮獲「德國永續發展獎」。 長久以來,該公司配合其價值創造鏈,一直致力於實踐最高標準的永續發展管理。 從採購到生產、分配與管理,皆遵循永續發展原則,而 HiPP喜寶一直以來皆按照該原則執行採購事宜。 HiPP喜寶於全球加工約 25,000 噸的原物料,是最大型的有機生物農作原物料加工製造商。

「雷德特金花(Golden Flower of Rheydt)」環境保護獎

2009 9 13

本年度的獲獎人 Claus Hipp 先生是嬰兒食品領域的先驅,30 年前就開始採用有機農作。 Norbert Bude 市長對本頒獎典禮主角的讚揚是:「他勇於站在時代的前端」。 金花頒獎典禮基金會主席 Gottfried Arnold 博士在致詞時亦表示:「Claus Hipp 先生不僅僅致力於發展有機農作,這些年更是設法將公司的碳排放量減少了九成以上,而其公司的能源供應大多是來自再生原料,且每公噸加工產品之用水量更是減少約四成。」發言人亦表示:「Claus Hipp 先生讓我們的社會變得更符合生態,更有人情味,且更懂得體貼」。

世紀品牌(Brand of the Century)

2009 10 15

10 15 日,德國出版社「Deutsche Standards EDITIONEN」於法蘭克福書展發表了第十六版「世紀品牌」刊物

包括HiPP喜寶,共有 250 間優良品牌一同記錄下德國品牌產業的經濟實力。他們都是各種產品類別中的代表品牌:洗衣機?泰迪熊?熊熊軟糖?嬰兒食品?沒錯, 就是MieleSteiffHaribo HiPP喜寶!

在德國書展上皆可找到該品牌刊物,另外在每個哥德學院與全球的德國大使館亦可找到本「世紀品牌」刊物。