鐵質促進氧氣

鐵質為什麼這麼重要?

肉類是”鐵質”攝取的最佳來源

提供重要的氧氣給孕婦與嬰兒氧氣從肺部運送血液和其他重要器官,尤其是大腦。孕婦四個月提供嬰兒足夠的。新生兒之後才可以獨立地生產

在懷孕過程中,需求將會多出一倍特別是接近預產期時,寶寶正在迅速增長,所以足夠的鐵質更是顯得重要。適量的將會給寶寶健康人生的最佳起步點

重要的是血紅素的水平值與其含量。如果水平值高於百分之12克,鐵質的供給能力就是有效的。關鍵性的水平值是百分之11克,當低於其數值時就必須有所警覺性。

鐵質的攝取來源

鐵不等同於。它植物性與動物物中。身體更能吸收來自於動物性的,非肉類來源的鐵吸收效果是比較的。這就是為什麼素者經常有鐵質缺乏的問題。但也其他方法提高鐵:維生素C可以幫助身體吸收更多的鐵。儘量從食物獲得營養富含鐵的穀類食品維生素C結合一起。這是為什麼沙拉醬中要加入少許檸檬汁,為什麼麥片裡需加入水果類 

也有些元素會阻隔質的效能單寧酸會阻隔鐵的吸收力單寧酸常見於紅茶咖啡和紅酒。 

豆類燕麥片、杏桃和肉含有豐富的鐵

缺乏症狀

 缺乏鐵質的結果:疲倦和頭痛、睡眠紊亂和噁心。在嚴重缺乏下,貧血意味著氣血不足,這也可能會發生。