2014喜寶活菌成長奶粉年度體驗活動 活菌成長奶粉3號 【滿額贈】喜寶商品滿199即送有機水果趣一包(滿398送兩包,依此類推~) pouch tomatoes
 
喜寶活菌幼兒成長奶粉3號,邀稿體驗活動!
喜寶米麥精、媽媽飲品試用包索取辦法
喜寶活菌幼兒成長奶粉買4送1,歡迎於官網選購,滿1500免運費喔!
【滿額贈】喜寶商品滿199即送有機水果趣一包(滿398送兩包,依此類推~)
【滿額贈】喜寶商品滿398即送有機小麥餅乾一盒(活動結束)
敏感寶寶, 米麥精怎麼吃? 免敏寶寶一同闖關去!!(活動結束)
 
 
 
 
 
類別:
關鍵字:
 
 
 
ID:
PW:
加入會員  忘記密碼  
首頁>有機食品>德國  
 
 
 
 
全世界第一個在生產技術與理念上有組織且定義完善之有機農業運動是德國的生物動態運動,是由人類學家的鼻祖Dr. Rudolf Steiner透過一系列的演講於1924 年所倡導的 (Harwood,1990)。 1941 年起德國有機農業受納粹禁止,直到二次大戰之後方得以再度擴展。有機農業面積緩慢而持續地增長,直到70年代增長加快。90 年代因東西德統一及政府之補貼措施,使得有機農場之總面積急遽增加。
根據歐洲聯盟(簡稱歐盟)「粗放化計畫」所有轉型為有機農業生產的農場都可獲得每公頃 300-500 德國馬克的補助。因此,德國各邦便有了不同的措施以支持有機農業。 每一邦所訂定補助計畫之名稱、條件以及補助之金額、種類及年限均不同。但多數邦政府對轉型中之農場給予較高之補助。對於不同作物之補助亦不同。
對於這些補助措施,多數有機農業協會及農民均持贊成的態度,但有些學者卻對這些措施質疑。其原因是補助計畫使得有機農產品產量增加,將會造成有機農產品之價格下跌,對有機農業生產者並不一定有利。且每一邦之支持金額不同,對新轉型或舊有的有機農場之支持亦不同,將會造成競爭力之不同,而有失公平 (Thunke,1995)。無論如何,這些支持措施使得德國的有機農場及面積急遽增加,已達到其預期的效果,但對於有機農業未來發展之影響仍有待觀察及評估。
有趣的是,雖然德東地區之有機農業在兩德統一後才又再度發展,其有機農場數仍遠低於德西地區,但因沿襲過去之合作農場,其平均面積為 159.82公頃, 遠高於德西地區的 18.82 公頃。德東地區的有機農場數及面積佔總農場數及面積之比率(分別是 3.23 % 及 2.67 % ),亦高於德西地區(分別是 0.93 % 及 1.08 % ),但兼營或專營加工及進口之農企業則多位於德西地區,是德東地區的 13.85 倍。顯然德東地區在商業經營方面因受前共產制度之影響尚未及趕上德西地區。
目前德國農民出售有機農產品之場所及途徑如下:
農場附設之商店
客戶之長期訂貨(送貨到家)
消費者之共同購買組織,稱為 food-coop
有機農產品市場
地區性或農場本身舉行的展售會
有機、自然及健康食品店
批發商
大消費者,例如餐廳、機關學校或醫院之餐廳等
除此之外,有機農產品加工業亦向農民以契約生產方式收購農產品,例如以生產嬰兒食品聞名的 HIPP 公司。最近也有一家超級市場連鎖店 Kaiser‘s,在其超市中開設有機農產品專櫃,販售“ Naturkind ”商標之有機農產品。同時,有機農產品亦開始嘗試以冷凍食品之方式出現。這是一個新的轉變,能否成功及其對有機農業發展之影響尚待觀察及研究。而為響應年輕人對環境保護及有機農業之熱忱,並開拓有機農產品市場,柏林的大學餐廳也每週固定供應三天有機餐食。發現以小麥、馬鈴薯及牛奶為例,有機農場之單位產量均較低,但其所獲得之價格卻均較高。有機農場中小麥、馬鈴薯之產量約為慣行農場的一半到三分之二,價格則可高達三倍。牛奶產量之差別則較小,其價格差距亦較少。有機農場每公頃及每人工之收益分別自 1986 及 1985 年起便高於慣行農場,但其差距有漸減之趨勢。
 
 
金格食品-長崎蛋糕 版權所有 轉載必究 Copyright © 2010 Konig Foods Co.,Ltd.
design by 亞米設計